EYBL

EYBL U14: la Tigullio Sport Team conquista la medaglia di bronzo!

La Tigullio Sport Team domina il CSKA Mosca nella finale per il 3°/4° posto dell’EYBL Under 14 e conquista una fantastica medaglia di bronzo!

Tigullio Sport Team – CSKA Mosca 81-61 (22-8 / 22-25 / 17-13 / 20-15)
TIGULLIO SPORT TEAM: Pierangelini 5, Cappelletti 15, Miljanic 5, Diberardino, Callo, Saladini 24, Bogliardi 23, Dallagiacoma Squassina, Carpitelli 2, Pene 5, Pergreffi, Chiavaccini 2
CSKA MOSCA: Krilov 13, Bulgak 2, Zavolovich 10, Akimov 3, Kanaev 13, Stebakov, Kurkov, Knyazev 11, Kudashkin 2, Vasilievich 3, Djachok 4

Coach Bozzola recupera in extremis Matteo Bogliardi e lo lancia in quintetto, insieme a Saladini, Cappelletti, Pene e Pierangelini. Squadre a contatto fino a metà primo quarto (9-7 il punteggio), poi la Tigullio Sport Team piazza un parziale che stordisce i russi: 13-1 firmato Saladini-Cappelletti e vantaggio di 14 lunghezze al primo mini-intervallo.

In avvio di secondo quarto il CSKA Mosca tira fuori gli artigli e, con i canestri di Krilov si riporta fino a -5. Sale in cattedra Bogliardi, che con 8 punti in fila respinge il tentativo di rimonta avversario. La lotta sotto i tabelloni di Pene, Pierangelini, Miljanic e Chiavaccini permette di mantenere un buon margine di vantaggio, al termine dei primi 20 minuti: 44-33.

Al rientro dagli spogliatoi la gara non decolla: nonostante le distanze restino invariate, sono molte le occasioni sprecate dal CSKA Mosca per ricucire nel punteggio. Ancora il duo Bogliardi-Saladini (chiuderanno come i top scorer della squadra) prende per mano i liguri, poi Chiavaccini su rimbalzo offensivo e Cappelletti in contropiede su rubata di Pene rimettono 17 punti di distanza tra le due compagini.

L’ultimo periodo si apre con un lampo di talento di Miljanic, che prima in layup e poi da 3 punti trova la via del canestro. I giovani di coach Bozzola sono bravi nel gestire i 20 punti di vantaggio accumulati e chiudono la loro EYBL con una medaglia di bronzo di grande valore, ottenuta battendo una delle favorite alla vittoria finale.