U15 Eccellenza

U15 Eccellenza: le ammissioni alle Fasi Interregionali

Ufficializzate le ammissioni alle Fasi Interregionali per il Trofeo Claudio Papini.

Il Settore Giovanile della Federazione Italiana Pallacanestro comunica le ammissioni alle Fasi Interregionali del campionato U15 Eccellenza – Trofeo Claudio Papini (termine Fase Regionale entro il 28 aprile 2019).

• Abruzzo: 1a classificata (Pre Spareggi)
  • Calabria: 1a classificata (Pre Spareggi)
  • Campania: 1a e 2a classificata (Concentramenti Interregionali) 3a classificata (Spareggi)
  • Emilia Romagna: 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
  • Friuli Venezia Giulia: 1a e 2a classificata (Concentramenti Interregionali) 3a classificata (Spareggi)
  • Lazio: 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
  • Liguria: 1a classificata (Spareggi)
  • Lombardia: 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
  • Marche/Umbria: 1a e 2a classificata (Concentramenti Interregionali) 3a classificata (Spareggi)
  • Molise: 1a classificata (Pre Spareggi)
  • Piemonte: 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
  • Puglia: 1a classificata (Concentramenti Interregionali) 2a classificata (Spareggi)
  • Sardegna: 1a classificata (Spareggi)
  • Sicilia: 1a classificata (Pre Spareggi)
  • Toscana: 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
  • Veneto/Trentino Alto Adige: 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)

PRE SPAREGGI (1 maggio 2019)

Sono previsti n. 2 gare di pre spareggi che si disputeranno in campo neutro tra le quattro squadre ammesse: le due vincenti si qualificheranno agli spareggi.

SPAREGGI (5 maggio 2019)

Sono previsti n. 7 gare di spareggi che si disputeranno in campo neutro tra le 14 squadre ammesse: le vincenti si qualificheranno ai concentramenti interregionali.

CONCENTRAMENTI INTERREGIONALI (10, 11 e 12 maggio 2019)

Saranno organizzati 8 concentramenti da 4 squadre. Il primo giorno la squadra A incontrerà la squadra B e la squadra C incontrerà la squadra D. Il secondo giorno la vincente dell’incontro A/B incontrerà la vincente dell’incontro C/D e la perdente dell’incontro C/D incontrerà la perdente dell’incontro A/B. Il terzo giorno, il secondo incontro è tra la squadra a zero punti con la squadra non ancora incontrata, ed il primo incontro tra le altre due squadre. La prima e la seconda classificata del concentramento sono ammesse alla Finale Nazionale. La composizione dei concentramenti interregionali e degli accoppiamenti degli spareggi saranno comunicati entro il 22 gennaio 2019.

FINALE NAZIONALE (27 maggio – 2 giugno 2019)

La Finale Nazionale si svolgerà con formula di 4 gironi eliminatori di 4 squadre ciascuno che si incontreranno con la formula all’italiana con gare di sola andata, vale in via definitiva per la classifica dei quattro gironi l’art. 62 R.E. Gare. Le prime e seconde classificate di ogni girone saranno ammesse ai quarti di finale. Le vincenti dei quarti saranno ammesse alle semifinali. Le due perdenti delle semifinali disputeranno la finale per il 3° e 4° posto, le due vincenti delle semifinali disputeranno la finale Scudetto. I gironi saranno composti tramite sorteggio integrale. La vincente la Finale Nazionale si fregerà del titolo di Campione d’Italia 2019 Under 15 maschile.

Fonte e © photo: FIP Giovanile