U16 Eccellenza

La Pall. Vado chiude al 3° posto la Finale Nazionale U16 Eccellenza

Pallacanestro Vado supera 66-52 la Mens Sana Siena e si piazza al 3° posto.

Inizia forte Vado che si porta sul 7-2 nei primi 40 secondi di gioco, con coach Catalani subito costretto al timeout. Cappelletti da 3 punti riavvicina Siena al rientro dalla sospensione, ma i liguri si portano sul 13-5 guidati dai canestri di Tsetserukou. Saladini e Misljenovic tengono a contatto la Mens Sana, che chiude i primi 10 minuti sul -2 (17-15.

Il secondo quarto è prettamente di marca ligure, con Siena che non trova il canestro per ben 8 minuti. I giovani di coach Prati ne approfittano per portarsi sul +14, trascinati dal duo Mijatovic-Pintus. Siena è sulle gambe, complici le dure sfide dei giorni scorsi e una panchina decisamente corta.

8-2 di parziale per Vado al rientro dagli spogliatoi, per il massimo vantaggio ligure (44-23). Si accende Cappelletti per Siena che con 9 punti suona la carica ai suoi, ricucendo il punteggio sul 51-40. Saladini e compagni riescono a risalire sotto la doppia cifra di svantaggio, ma un paio di fischi avversi ed un tecnico alla panchina danno nuovamente alla Pallacanestro Vado la doppia cifra di vantaggio all’ultimo mini-intervallo.

Brignolo con 4 punti in fila risponde al canestro iniziale di Cappelletti, rimettendo 13 lunghezze di differenza tra le squadre. Due triple consecutive di Riismaa provano a riaccendere la speranze senesi, ma Vado è brava nel controllare il vantaggio maturato, chiudendo sul gradino più basso del podio la Finale Nazionale Under 16 Eccellenza.

Pall. Vado-Mens Sana Siena 66-52
PALL. VADO: Cito 5, Brignolo 16, Pintus 5, Pesce 11, Tsetserukou 19, Jancic, Ferrara, Mijatovic 10, Callo, Marino, Rebasti, Trenta
MENS SANA SIENA: Bogliardi, Saladini 14, Cappelletti 17, Riismaa 15, Misljenovic 6, Santini, Milano, Bastreghi, Di Renzo, Petri, Zappa, Falsetti

© photo: facebook.com/Were-Basket-Ortona-1186709764679072 | Francesca Bottari