U16 Eccellenza

U16 Eccellenza: le ammissioni alle Fasi Interregionali

Ufficializzate le ammissioni alle Fasi Interregionali per il Trofeo Claudio Monti.

Il Settore Giovanile della Federazione Italiana Pallacanestro comunica le ammissioni alle Fasi Interregionali del campionato U16 Eccellenza – Trofeo Claudio Monti :

• Abruzzo: 1a e 2a classificata (Gironi Interregionali)
  • Campania: 1a, 2a e 3a classificata (Gironi Interregionali)
  • Emilia Romagna: 1a, 2a, 3a, 4a e 5a classificata (Gironi Interregionali)
  • Friuli Venezia Giulia: 1a, 2a e 3a classificata (Gironi Interregionali)
  • Lazio: 1a, 2a, 3a, 4a, 5a e 6a classificata (Gironi Interregionali)
  • Lombardia: 1a, 2a, 3a, 4a, 5a e 6a classificata (Gironi Interregionali)
  • Marche/Umbria: 1a, 2a e 3a, 4a e 5a classificata (Gironi Interregionali)
  • Piemonte: 1a, 2a, 3a, 4a e 5a classificata (Gironi Interregionali)
  • Puglia: 1a, 2a e 3a classificata (Gironi Interregionali)
  • Sardegna: 1a e 2a classificata (Pre Spareggi)
  • Sicilia: 1a e 2a classificata (Pre Spareggi)
  • Toscana: 1a, 2a, 3a, 4a e 5a classificata (Gironi Interregionali)
  • Veneto/Trentino Alto Adige: 1a, 2a, 3a, 4a e 5a classificata (Gironi Interregionali)

FASE INTERREGIONALE

La Fase Interregionale del campionato prevede 8 gironi interregionali composti da 6 squadre. Le Società si incontreranno con gare di andata e ritorno. L’inizio della fase è prevista per il 24 marzo 2019 e la conclusione per il 26 maggio 2019. Si qualificheranno alla Finale Nazionale 16 Società. Le prime di ogni girone si qualificano direttamente alla Finale Nazionale. Le altre 8 squadre si qualificheranno alla Finale Nazionale tramite Spareggi successivi alla Fase Interregionale. Le prime due classificate delle regioni Sardegna e Sicilia saranno ammesse ai Pre Spareggi e le vincenti si qualificheranno per gli Spareggi. La composizione dei Gironi Interregionali, del numero delle squadre qualificate agli spareggi e degli accoppiamenti sarà comunicato entro il 22 gennaio 2019. I gironi interregionali saranno formati per fasce territoriali così composte:

• un girone dalle Società ammesse dai gironi organizzati nella prima fase dalle regioni Campania-Puglia
  • tre gironi dalle Società ammesse dai gironi organizzati nella prima fase dalle regioni Abruzzo-Lazio-Marche-Toscana
  • quattro gironi dalle Società ammesse dai gironi organizzati nella prima fase dalle regioni Piemonte – Lombardia – Emilia Romagna – Veneto/Trentino Alto Adige -Friuli Venezia Giulia.

FINALE NAZIONALE

Alla Finale Nazionale saranno ammesse 16 Società. La Finale Nazionale si svolgerà con formula di 4 gironi eliminatori di 4 squadre ciascuno che si incontreranno con la formula all’italiana con gare di sola andata, vale in via definitiva per la classifica dei quattro gironi l’art. 62 R.E. Gare. Le seconde e terze classificate di ogni girone saranno ammesse agli spareggi. Le vincenti degli spareggi saranno ammesse ai quarti contro le prime classificate di ogni girone. Le vincenti dei quarti saranno ammesse alle semifinali. Le due perdenti delle semifinali disputeranno la finale per il 3° e 4° posto, le due vincenti delle semifinali disputeranno la finale Scudetto. I gironi saranno composti tramite sorteggio integrale. La vincente la Finale Nazionale si fregerà del titolo di Campione d’Italia 2019 Under 16 maschile.

Fonte e © photo: FIP Giovanile