Nazionale U16

Europeo U16: la Francia batte gli Azzurri 73-56 in Semifinale

Troppo forte la Francia per Nazionale U16, che al PalaCarnera di Udine cede in Semifinale ai transalpini con il punteggio di 56-73. Gli Azzurri sabato 17 agosto alle ore 18:45 affronteranno la Russia per la medaglia di bronzo.

Come con la Grecia nel Quarto di Finale, l’approccio degli Azzurri non è stato dei migliori e così la squadra allenata da Gregor Fucka dal 6 pari si è ritrovata sul 10-29 di fine primo quarto. Nel secondo quarto l’Italia ha ricucito parzialmente il gap arrivando in due occasioni a -12 grazie all’estro di Casarin (9 punti per lui all’intervallo lungo). La Francia ha conservato la doppia cifra di vantaggio andando all’intervallo lungo sul 42-29.

La partita è sembrata chiusa nei primi 3 minuti del terzo quarto, col 9-0 di parziale che ci ha ricacciato a -22 (29-51), ma poi un’Italia tutto cuore è stata capace di mettere insieme un break di 18-2 (triple in sequenza di Fiusco e Gravaghi, canestri di Casarin e Spagnolo) che ci ha riportato a -7 (55-62) con 3 minuti ancora sul cronometro. La reazione degli Azzurri è stata però tardiva e la Francia, pur con qualche difficoltà, è riuscita a mantenere il vantaggio tornando a +16.

Miglior realizzatore Spagnolo con 16 punti, in doppia cifra anche Casarin (12) e Gravaghi (10).

Italia-Francia 56-73 (10-29 / 19-13 / 8-18 / 19-13)
ITALIA: Giordano 2, Marangoni 3, Onojaife, Spagnolo 16, Virginio 1, Barbieri 2, Casarin 12, Fiusco 8, Gravaghi 10, Greggi, Valente ne, Vincini 2
FRANCIA: Dessert 1, Dieng 17, Houinsou 2, Mienandi 4, Traore Y., Bal 5, Balfournier 10, De Sousa 6, Llaury 5, Raynaud, Traore A. 11, Wembenyama 12