NCAA

Un grande Mussini trascina St. John’s: 80-65 su DePaul

Dopo due mesi di sconfitte, St. John’s torna alla vittoria battendo DePaul per 80-65, trascinata da un Mussini assolutamente fondamentale nel secondo tempo (17 punti in 19′).

Finalmente! Dopo 16 sconfitte consecutive (striscia negativa più lunga di tutta la NCAA) incassate negli ultimi due mesi, St. John’s ritrova la vittoria ed il sorriso battendo DePaul con un netto 80-65.

Primo tempo contrassegnato da basse percentuali dal campo da parte di entrambe le squadre; St. John’s è però tanto incisiva in difesa quanto attenta in attacco (soltanto 5 perse nei primi 20′). Il punteggio resta in equilibrio per buona parte della frazione (17-16 DePaul, -6’46”), prima che i Red Storm piazzino un parziale di 14-4 (con due triple e due assist di Ellison) in meno di quattro minuti (30-21 St. John’s, -2’50”). Si va negli spogliatoi con i Johnnies avanti per 31-24.

Il secondo tempo si apre nel peggiore dei modi per i padroni di casa: un fulminante 8-0 dei Blue Demons riporta gli ospiti in vantaggio (32-31) dopo appena due minuti di gioco. La reazione di St. John’s, però, non tarda ad arrivare. Federico Mussini – partito dalla panchina e, fino a quel momento, a secco di canestri – sale in cattedra ed è fondamentale nei dieci minuti successivi (12 punti con 3/4 dal campo e 5/5 ai liberi), ovvero quelli che decidono l’incontro. Un primo parziale di 16-3 (con DePaul capace di segnare soltanto a cronometro fermo) costringe i Blue Demons a chiamare timeout a 12’06” dal termine (47-35). Al rientro dal minuto di sospensione, però, la musica non cambia e i Red Storm continuano a fare la partita con contropiedi e azioni in transizione: DePaul è costretta a chiamare nuovamente timeout mentre il punteggio recita 56-39 St. John’s con 8’41” da giocare.

Nei minuti successivi St. John’s si preoccupa di amministrare il vantaggio: DePaul approfitta di un calo dei padroni di casa riportandosi a 8 punti di distanza con 1’34” da giocare (67-59). I Red Storm sono però bravi a mantenere i nervi saldi e riallargano il divario senza troppi problemi e con grande precisione ai liberi (11/12 complessivo dalla lunetta firmato Mussini, Johnson e Yakwe). L’incontro si conclude con la vittoria di St. John’s per 80-65.

A DePaul non è bastata la grande serata della guardia Eli Cain (25 punti con 9/16 dal campo).

Oltre a quella di Federico Mussini, per St. John’s sono da sottolineare in particolare le prove offerte da Durand Johnson (18 punti) e da Kassoum Yakwe (11 punti, 11 rimbalzi e 4 stoppate).

Il tabellino del “Musso”: 17 punti (2/4 da due, 1/3 da tre, 10/11 ai liberi), 3 rimbalzi, 2 recuperi e 3 perse in 19 minuti.

St. John’s tornerà in campo domenica 21 febbraio (alle 18:00 ora italiana) per affrontare Seton Hall.

© photo: redstormsports.com