Nazionale U18

Terzo quarto devastante, Italia batte Egitto 75-41

L’Italia batte l’Egitto grazie ad un terzo quarto devastante (27-2) e si qualifica alle semifinali dell’Albert Schweitzer con un turno d’anticipo.

Quarto successo in altrettante gare per l’Italia U18 al Torneo Albert Schweitzer che così guadagna l’accesso alle semifinali con un turno d’anticipo. Domani si gioca il primo posto nel girone B con la Francia (ore 17:45), anch’essa a punteggio pieno.

L’Italia inizia col piede giusto – 11-4 firmato tutto da Lovisotto e Simioni dopo 3’19” di gioco –  ma l’Egitto non sembra essere intenzionato a voler fare da vittima sacrificale e, grazie anche ai punti di Elraei (7 nel primo quarto), riesce a rimanere a un possesso di distanza dagli azzurri che conducono per 22-19 alla fine della prima frazione. Nel secondo quarto si segna pochissimo (9-8 il parziale, 6 di Bucarelli e 3 di Penna): in tutto il primo tempo l’Italia tira col 38% dal campo (12/32) e l’Egitto col 30% (9/30). La nazionale nordafricana riesce, seppur brevemente, a trovare il sorpasso con due liberi di Abdrabou (22-23, -6’52”). La reazione dei ragazzi di coach Capobianco permette loro di giungere all’intervallo lungo in vantaggio per 31-27.

Nel terzo quarto l’Italia continua a premere sull’acceleratore e a distanziare sempre di più gli avversari: sospinta inizialmente dai canestri di Penna e di Moretti, gli azzurrini piazzano un mostruoso 27-0 maturato lungo quasi tutta la frazione mentre gli egiziani perdono palloni su palloni (addirittura 13 nel periodo) e trovano l’unico canestro del quarto a 6” dalla fine. Si giunge così ai 10 minuti conclusivi con l’Italia che doppia i propri avversari col punteggio di 58-29. Nell’epilogo della partita, l’Italia non ha problemi a mantenere il vantaggio acquisito ed infine vince per 75-41.

ITALIA-EGITTO 75-41 (22-19, 9-8; 27-2, 17-12)
ITALIA: Penna 10, Antelli 2, Barbon 8, Pajola 4, Visconti 8, Bucarelli 11, Moretti 9, Lovisotto 11, Caruso 4, Simioni 6, Lever n.e., Giustetto 2
EGITTO: Youssef 3, Abdelmaged, Abdrabou 5, Elalfy, Ramadan 11, Farag 4, Rezk 1, Elsanadily 6, Mohamed n.e., Elraei 7, Raafat 2, Elkhouga 2

Tabellini completi e statistiche

Risultati e classifiche della 4a giornata

Girone A

• Argentina – Giappone 71-76
  • Turchia – Australia 74-78 (OT)
  • Serbia – Germania 67-80

Classifica: Germania 4-0; Serbia 3-1; Australia 2-2; Turchia, Giappone e Argentina 1-3.

Girone B

• Cina – Francia 53-85
  • Italia – Egitto 75-41
  • Grecia – Stati Uniti 84-69

Classifica: Francia e Italia 4-0; Grecia 2-2; Stati Uniti e Cina 1-3; Egitto 0-4.