Nazionale U18

Europeo U18: Italia-Grecia 52-63. Ora la Lituania

Volos. Nella prima gara della seconda fase l’Italia esce sconfitta contro i padroni di casa della Grecia: Italia-Grecia 52-63. Martedì 28 luglio, ore 18.00, la sfida contro la Lituania

Quintetto classico per coach Capobianco, che parte nuovamente con Costa e Candi in cabina di regia, La Torre e Sgorbati in ala e Guariglia da mettere contro il centrone Papagiannis. L’inizio degli azzurri è buono, Candi con due arresto e tiro risponde ai canestri dei greci, poi La Torre con due canestri di talento tiene a contatto i suoi sull’8-10 per i padroni di casa. I greci riescono a togliere il pallone dalle mani dei nostri costruttori di gioco e l’Italia inizia a faticare; gli ingressi dalla panchina non danno i frutti sperati e la Grecia piazza un parziale di 3-14, che chiude il primo periodo sul 24-11.

In avvio di secondo periodo Bucarelli prova a dare la scossa agli azzurri con 6 punti in fila, ma il divario tra le due squadre resta sempre sopra la doppia cifra. Moretti in arresto e tiro e Nwohuocha con la bimane sul bell’assist di Cesana chiudono il primo tempo per gli azzurri: Italia-Grecia 32-22.

Nel terzo quarto Charalampopoulos e Papagiannis aumentano il divario tra le due squadre: soffriamo il centrone greco e, provando a chiudere l’area, ci esponiamo ai jumper degli esterni. In attacco l’Italia fa grossissima fatica realizzando solamente 11 punti in 10 minuti, di cui 7 dalla lunetta. Al termine dei primi 30 minuti Italia-Grecia 52-33.

L’avvio dell’ultimo periodo degli azzurri è veemente: 9-0 di parziale guidato da Costa e Moretti e lo svantaggio torna a 10 punti. Skoulidas con la tripla prova a rispondere, ma Totè con 5 punti in fila ci porta a -8 a un minuto dalla fine. La Grecia non si scompone e gestisce il vantaggio nel minuto finale, portando a casa la vittoria: Italia-Grecia 52-63

Queste le parole di coach Capobianco al termine dell’incontro: “Abbiamo pagato l’inizio travolgente della Grecia. Dopo un parziale così negativo, contro la squadra che gioca in casa tutto diventa più difficile, ma i ragazzi sono stati bravi a non mollare. Abbiamo difeso bene e abbiamo costruito buoni tiri, ma non abbiamo avuto le percentuali adeguate per rimettere in piedi la gara. Resettiamo e concentriamoci sulla partita contro la Lituania”.

Parziali: 24-11 / 8-11 / 20-11 / 11-19
Grecia: Lountzis 8, Ntouzidis 3, Milentigievits Alifieris, Fionis 2, Michaloutsos, Mouratos 2, Skoulidas 17, Christidis, Diplaros 2, Skordas, Pagiannis 13, Charalampopoulos 16
Italia: Sgorbati 3, La Torre 4, Candi 4, Cesana 3, Costa 5, Caroti 4, Bolpin ne, Moretti 15, Bucarelli 5, Totè 5, Guariglia, Nwohuocha 4

Di seguito il boxscore completo degli azzurri ed il game recap cliccando sul seguente link:

u18 italia-grecia 52-63 boxscore