Nazionale U16

Europeo U16: Italia-Serbia 77-79. Gli Azzurri giocheranno per non retrocedere in Division B

Kaunas. Disfatta azzurra: Italia-Serbia 77-79. I ragazzi di coach Bocchino giocheranno per evitare la retrocessione in Division B nei Classification Games dal 13° al 16° posto.

Il primo quarto di gioco è piuttosto equilibrato: l’Italia si affida come sempre a Caruso ad inizio gara e il lungo azzurro risponde presente con 7 punti a referto; in difesa soffriamo le giocate di Marjanovic e Matic, che permettono alla Serbia di condurre nel punteggio. L’appoggio da sotto di Donda e i due liberi di Stefanini chiudono sul 19-21 in favore dei serbi i primi 10 minuti di gioco.

Trapani con il lay-up apre il secondo quarto, prima che Stefanini si scateni con 7 punti in fila; Serpilli con il jumper e Laganà col 2/2 dalla lunetta regalano agli azzurri il +6. Petrusev risponde subito con 6 punti consecutivi, Ebeling e Mihajloski si rispondono dalla distanza prima che Pajola e Stefanini con un minibreak regalino il +4 agli azzurri al termine del primo tempo: Italia-Serbia 43-39.

In avvio di terzo quarto la Serbia prova a mettere la freccia trascinata dalla giocate di Matic e con 4 punti in fila di Marjanovic i serbi raggiungono il +9 (50-59). Per l’Italia, si accende nuovamente Stefanini: 6-0 da parte dell’esterno di Reggio Emilia e tripla di Trapani che in un amen restituiscono la parità agli azzurri. Il 2+1 di Pecarski e quello di Caruso chiudo i primi 30 minuti di gioco sul 62 pari.

Nei primi 6 minuti e mezzo del quarto periodo l’Italia concede solo 2 punti alla Serbia. In attacco Serpilli con 7 punti in fila porta il risultato sul 71-63: la partita sembra in controllo per i ragazzi di coach Bocchino. Pecarski però non è d’accordo e con 3 triple consecutive porta i suoi sul +2, Uskokovic con il canestro e fallo aumenta il divario (72-77) con 45 secondi da giocare. Stefanini realizza il jumper ma Pecarski risponde prontamente. Trapani si guadagna 4 tiri liberi negli ultimi 10 secondi realizzandone 3 e la gara termina con la vittoria dei serbi: Italia-Serbia 77-79.

Con la vittoria della Finlandia sulla Bosnia, gli azzurri vengono eliminati dalla corsa alle medaglie e giocheranno nei Classification Games dal 13° al 16° posto.

Italia-Serbia 77-79 (19-21 / 24-18 / 19-23 / 15-17)
Italia: Valentini, Laganà 2, Trapani 13, Pajola 7, De Zardo 2, Ebeling 6, Caruso 12, Vigori, Serpilli 9, Dellosto, Donda 2, Stefanini 24
Serbia: Uskokovic 7, Kovacevic, Tadic, Vulikic, Latinovic 5, Marjanovic 15, Matic 14, Novakovic 2, Petrusev 8, Mihajloski 3, Stajcic, Pecarscki 25

Di seguito gli highlights della gara ed il game recap cliccando sul seguente link:

© photo: fibaeurope.com