NCAA

Rhode Island ritrova la vittoria, 16 minuti per Akele

URI batte Houston 67-57 con quattro giocatori in doppia cifra. I 16 minuti per Akele sono il suo massimo stagionale in termine di minuti.

Dopo la dolorosa sconfitta all’ultimo secondo patita nel “derby” contro Providence, Rhode Island si riscatta e vince nettamente la sfida con Houston, conquistando e mantenendo il vantaggio nel punteggio per oltre 36 minuti consecutivi fino alla sirena finale.

Houston ha la meglio a rimbalzo (40-34) ma non sfrutta tale vantaggio, scontrandosi contro la difesa dei Rams e tirando con percentuali nettamente più basse dei propri avversari (40.4% dal campo contro il 50% di URI).

Per Rhode Island, quattro giocatori in doppia cifra: Martin (14), Terrell (12), Iverson e Garrett (11 a testa).

Nicola Akele prosegue nel ritagliarsi poco a poco il proprio spazio nelle rotazioni dei Rams. Dopo l’utilizzo quasi nullo al Cancun Challenge (6 minuti complessivi in due partite), la matricola italiana è stata in campo in media per 11.5 minuti nelle ultime quattro gare, raggiungendo proprio contro i Cougars il massimo stagionale di minuti in campo (16) e di tiri presi (4).

Questo il suo boxscore: 2 punti (1/2 da due, 0/2 da tre), 4 rimbalzi e 1 stoppata in 16 minuti.

Prossima partita di Rhode Island: domenica 13 (alle 20 ora italiana) sul campo di Nebraska.

© photo: fansided.com