NCAA

St. John’s sconfitta a sorpresa da Incarnate Word

Incarnate Word rifila un pesante +22 ai danni di Mussini e compagni. Una sconfitta a sorpresa per St. John’s che, per la prima volta in stagione, alza bandiera bianca alla Carnesecca Arena.

Chi di upset ferisce, di upset perisce: dopo la grande vittoria contro Syracuse davanti ai 14mila del Madison Square Garden, St. John’s viene sconfitta a sorpresa da una gagliarda Incarnate Word con un impietoso 73-51. E’ la prima volta in stagione che i Red Storm perdono fra le mura amiche della Carnesecca Arena.

I Cardinals (che fino a tre anni fa militavano in Division II) sono stati autori di una partita eccellente, capaci di dettare i ritmi del match quasi ininterrottamente e di trovare ottimi tiri dall’arco (11/24, ossia il 45.8%) senza che i ragazzi di coach Mullin fossero in grado di porre rimedio alla pioggia di triple avversarie.

St. John’s, trovatasi all’intervallo sotto di 9 (35-26), aveva disputato un buon primo tempo almeno dal punto di vista della lotta a rimbalzo (19-15) e del presidio difensivo dell’area (5 stoppate). Nella seconda frazione, invece, ha ceduto anche in questi aspetti del gioco (18 rimbalzi a 11 per Incarnate Word) e continuato a perdere palloni (15-8 il conto finale dei turnover), spianando così la strada agli avversari verso il sonoro +22 finale.

MVP dell’incontro: Derail Green. Per lui 24 punti (di cui 15 nel primo tempo) con un impressionante 5/6 al tiro da tre.

Gli unici giocatori in doppia cifra per St. John’s sono stati Durand Johnson (15 punti) e Yankuba Sima (11).

Partita da dimenticare per Federico Mussini: rispetto ai suoi compagni, è più scaltro nel limitare le palle perse ma mostra comunque parecchie difficoltà in regia (dove di rado riesce a imprimere ritmo all’attacco) e, specialmente nel secondo tempo, anche in difesa, dove ha trovato in Mitchell Badillo un cliente davvero complicato da affrontare.

Il tabellino del giovane reggiano: 7 punti (2/4 da due, 1/4 da tre), 4 rimbalzi, 1 assist e 1 persa in 37 minuti.

I Red Storm torneranno in campo domenica 20 (alle 18 ora italiana) per affrontare NJIT alla Carnesecca Arena.

© photo: redstormsports.com