NCAA

Rhode Island-GMU 81-63. 5 punti per Akele

Seconda vittoria consecutiva per Rhode Island che supera agilmente GMU. 5 punti per Akele in 25 minuti.

Tre giorni dopo il successo in scioltezza sul campo di La Salle, arriva un’altra vittoria con ampio scarto per Rhode Island (6-5 in Atlantic 10) che supera George Mason (2-9) col punteggio di 81-63. I Rams occupano ora il sesto posto nella classifica di conference.

Primo tempo molto equilibrato con URI che prova ad allungare il passo e sembra riuscirvi quando si porta sul 33-24 (-5’58”) grazie a un canestro più fallo di McGlynn (che nella frazione segna ben 17 punti), salvo poi subire il rientro dei Patriots che con un parziale di 9-0 riportano la situazione in parità con 3’25” da giocare. Si va all’intervallo con Rhode Island avanti per 41-37.

Il secondo tempo è tutto di marca Rams, i quali controllano egregiamente i propri ritmi in attacco (solo 4 perse nell’incontro contro le 10 degli ospiti) e tirano con percentuali molto buone dal campo (53.3% in tutto l’incontro) e altissime da dietro l’arco (57.1% derivato da un 12/21). A George Mason non bastano le tante seconde opportunità trovate coi rimbalzi offensivi (ben 12, solo 4 per URI), non riuscendo infatti ad andare oltre a un modestissimo 36.1% dal campo.

Un parziale di 9-0 dei Rams porta i padroni di casa sulla doppia cifra di vantaggio con 14’48” sul cronometro (54-43). A nulla serve il timeout chiamato da GMU: Rhode Island continua la propria corsa arrivando sul +16 (68-52) a metà frazione. Gli ultimi dieci minuti vengono amministrati dai ragazzi di coach Hurley senza particolari problemi, i quali toccano il massimo vantaggio (+24) con una tripla di Akele a 3’03” dal termine. Il match si chiude infine sul 81-63 per Rhode Island.

Eccellenti le prestazioni degli esterni di URI: 25 punti (con 6/11 da tre) di Four McGlynn, 19 di Jared Terrell e 17 di Jarvis Garrett. Molto bene anche Hassan Martin con 9 punti, 7 rimbalzi e 5 stoppate in appena 21 minuti.

Per George Mason c’è da segnalare la doppia doppia del pivot Shevon Thompson: 17 punti e 10 rimbalzi.

Seconda partita consecutiva nello starting five per Nicola Akele che trova dunque, ancora una volta, molti minuti d’impiego. Questo il suo tabellino personale: 5 punti (1/1 da due, 1/2 da tre), 2 rimbalzi, 1 assist, 2 recuperi e 1 persa in 25 minuti.

Prossimo incontro di Rhode Island: nella notte tra venerdì 12 e sabato 13 (1:00 ora italiana) in casa contro Dayton, capolista di conference e numero 19 dell’attuale AP Top 25.

© photo: sportsrants.com