NCAA

Saint Joseph’s affonda La Salle 88-62. 7 punti per Oliva

Tutto facile per Saint Joseph’s che affonda nettamente La Salle in una partita senza storia. 7 punti per Oliva e 4 rimbalzi in 18′: convincente la sua prova.

Continua a passo spedito la marcia di Saint Joseph’s in Atlantic 10: si tratta della decima vittoria su dodici incontri disputati. Gli Hawks si ritrovano così al secondo posto in classifica, a diretto inseguimento di Dayton (#19 del AP Top 25) contro cui giocheranno nella mezzanotte (ora italiana) fra mercoledì 17 e giovedì 18 tra le mura amiche della Hagan Arena.

Oltre che per l’Atlantic 10, l’incontro era valido anche per il Philadelphia Big 5, che Saint Joseph’s chiude così a quota 3-1. L’ultimo incontro che resta da disputare nello storico torneo cittadino è quello di Villanova in casa di Temple. Se i Wildcats dovessero rispettare i pronostici, vincerebbero – imbattuti – il terzo Big 5 consecutivo; in caso contrario, la vittoria del torneo sarebbe condivisa da Nova, Temple e Saint Joseph’s (nel Big 5 non sono previsti spareggi di alcun tipo).

Ritornando alla partita con La Salle, c’è ben poco da raccontare dato che gli Hawks hanno dominato l’incontro dall’inizio alla fine surclassando gli avversari sotto tutti i punti di vista: al tiro (51.7% dal campo contro il 35% degli Explorers), a rimbalzo (42-28) e nel limitare le perse (8 contro le 13 degli ospiti).

L’andamento nel punteggio è ulteriormente esplicativo del dominio Hawks: 29-11 dopo poco più di 13 minuti, 40-27 all’intervallo, 67-42 a metà del secondo tempo, 77-47 (massimo vantaggio) a 5’42” dal termine; 88-62 il punteggio finale.

Il largo vantaggio ha permesso a coach Martelli da dare spazio anche alle seconde e terze linee della squadra: ben 11 sono i giocatori subentrati dalla panchina per gli Hawks.

Quattro i giocatori in doppia cifra per Saint Joseph’s: Isaiah Miles (19, con 8 rimbalzi), James Demery (17), DeAndre Bembry (13+9+4 in 23 minuti) e Aaron Brown (11).

Il tabellino di Pierfrancesco Oliva: 7 punti (2/3 da due, 1/1 da tre), 4 rimbalzi, 1 assist e 1 recupero in 18 minuti.