NCAA

Atlantic 10: SJU cade, URI vince

Fortune alterne per gli italiani in Atlantic 10: SJU cade a Davidson (99-93) e lascia a VCU la vetta della classifica (Oliva 5 punti e 3 assist in 16′). URI invece batte Duquesne per 77-74 (4 rimbalzi in 11′ per Akele).

DAVIDSON v SAINT JOSEPH’S 99-93 Si ferma a quota 9 la striscia di vittorie consecutive in trasferta (la più lunga registrata quest’anno in NCAA) di Saint Joseph’s che cade a Davidson al termine di una partita avvincente in cui gli attacchi l’hanno fatta da padrone (56.1% dal campo per gli Hawks, 56.6% per i Wildcats).

Nonostante i problemi di falli di Bembry, Saint Joseph’s aveva chiuso bene il primo tempo, in vantaggio per 48-43. Nel secondo tempo Davidson sfodera una prova offensiva straripante (ben 56 punti messi a segno) senza che gli Hawks riescano a trovare le contromisure adatte per arginare l’attacco dei padroni di casa. Nei minuti finali, i Wildcats tentano l’allungo ma Saint Joseph’s resta aggrappata alla partita il più a lungo possibile: una grande tripla di Bembry riporta SJU sul -2 (93-91) con 22” da giocare, ma Davidson – con Ekwu, Sullivan e Gibbs – è glaciale dalla lunetta e porta infine a casa la vittoria col punteggio di 99-93.

Per i Wildcats, prova pazzesca di Jack Gibbs: 35 punti (6/11 da due,  5/7 da tre, 8/9 ai liberi) e 5 assist in 37 minuti.

Agli Hawks non basta un eccellente Isaiah Miles, autore di 32 punti (9/11 da due, 3/7 da tre, 5/6 ai liberi) e 5 rimbalzi senza mai lasciare il campo.

Discreta partita di Pierfrancesco Oliva, per una volta più incisivo in attacco che in difesa. Per lui 5 punti (1/1 da due, 1/2 da tre), 3 assist e 1 recupero in 16 minuti.

***

RHODE ISLAND v DUQUESNE 77-74 URI ritrova la vittoria dopo due sconfitte consecutive battendo Duquesne fra le mura amiche del Ryan Center. Chiuso il primo tempo in vantaggio per 42-35, nel secondo tempo Rhode Island continua a condurre senza riuscire però ad uccidere la partita. D’altro canto i Dukes, pur prevalendo a rimbalzo e perdendo meno palloni, pagano una serata davvero storta ai liberi (10/20) che li condanna ad inseguire per tutto l’incontro ed infine cedere di misura.

Miglior marcatore per i Rams, Jared Terrell con 20 punti cui aggiunge 5 assist. Ottima serata anche per Jarvis Garrett che chiude con 17 punti, 4 rimbalzi e 8 assist.

Solito apporto di energia da parte di Nicola Akele, bravo a rimbalzo in entrambe le metà campo e anche abile nel pescare dei falli senza però riuscire a concretizzarli dalla lunetta. Per lui nessun punto (0/3 ai liberi), 4 rimbalzi, 1 recupero e 1 persa in 11 minuti.

14 – La Salle 2-11 (6-18)

Rhode Island tornerà in campo a mezzanotte (ora italiana) a cavallo fra martedì 23 e mercoledì 24, impegnata in trasferta a Davidson.

Il prossimo incontro di Saint Joseph’s sarà sul campo di Massachusetts nella notte fra mercoledì 24 e giovedì 25 (1:00 ora italiana).

© photo: atlantic10.com