NCAA

Bembry è una furia, Saint Joseph’s batte Saint Louis 77-63

DeAndre Bembry (27+8+6) trascina Saint Joseph’s al successo su Saint Louis e riconquista il primo posto in Atlantic 10. Bene Oliva (4+6+3 in 14′).

Dopo due trasferte di seguito, Saint Joseph’s torna alla Hagan Arena e trova – oltre al secondo successo consecutivo – il primato in Atlantic 10 grazie alla vittoria su Saint Louis che porta la firma di un grande DeAndre Bembry.

Nel primo tempo Saint Joseph’s non sembra giocare al meglio delle proprie possibilità. Dopo che gli ospiti erano stati in vantaggio nelle prime battute, gli Hawks ritornano al comando dopo circa sette minuti grazie a due liberi di Oliva, ma poi non riescono mai ad andare oltre i 3 punti di distacco. La frazione si chiude con i padroni di casa avanti per 35-32.

In apertura di secondo tempo, Saint Joseph’s dà l’impressione di poter dare finalmente una svolta alla partita quando Miles sigla il +8 (47-39, -15’20”). Ai Billikens, però, bastano circa tre minuti per riportare la situazione in parità a quota 47. Gli ospiti non riescono a trovare la spinta giusta per mettere il naso avanti, mentre Saint Joseph’s – in gran difficoltà dal perimetro (6/24 nell’incontro) – decide di andare nel pitturato con più insistenza, raccogliendo ottimi frutti (13/17 da due nella frazione, 20/30 in totale). Gli Hawks conducono la partita senza riuscire a trovare la zampata giusta per ucciderla se non nelle fasi conclusive, quando un parziale di 7-0 maturato nell’arco di circa un minuto e mezzo porta i ragazzi di coach Martelli sul +12 (72-60, -1’56”). L’incontro termina col successo di Saint Joseph’s per 77-63.

Il migliore in campo è stato senz’altro DeAndre Bembry, il quale ha segnato 19 dei suoi 27 punti nella seconda e decisiva frazione; a questi aggiunge 8 rimbalzi e 6 assist.

L’altro giocatore in doppia cifra per Saint Joseph’s è stato Isaiah Miles (18 punti).

Due, invece, quelli per Saint Louis: Jermaine Bishop (15) e Mike Crawford (14).

Tenuto a riposo contro Massachusetts, Pierfrancesco Oliva ha offerto una buona prestazione. Dopo qualche piccola titubanza iniziale, “Checco” ha giocato la sua solita partita, con l’occhio perennemente rivolto ai compagni in attacco e sempre pronto a lottare per tirare giù rimbalzi. Il suo tabellino: 4 punti (1/2 da due, 0/1 da tre, 2/2 ai liberi), 6 rimbalzi, 3 assist e 2 perse in 14 minuti.

Il prossimo incontro di Saint Joseph’s si terrà nella notte fra mercoledì 2 e giovedì 3 marzo (1:00 ora italiana) sul campo di St. Bonaventure.