EVENTI GIOVANILINovipiù Cup

La Stella Azzurra Roma vince la 1° NoviPiù Cup U17!

La squadra di coach D’Arcangeli ha battuto in finale Orange1 Bassano con il punteggio di 78 a 76e si aggiudica così la prima edizione della NoviPiù Cup Under17!

Sul sito ufficiale della competizione potete trovare tutti i live score delle partite in programma, mentre vi ricordiamo che la diretta dei match sono sul nostro canale YouTube.

Con 13.4 punti, 8.4 rimbalzi e 8 assist nelle tre gare disputate a Verona, Tommaso D’Arcangeli è stato eletto MVP della 1° Novipiù Cup U17

Ecco il miglior quintetto della 1° Novipiù Cup U17!

Stefano Saccoccia –  Gevi Napoli Basket
Matteo Virgili –  CAB Stamura Ancona
Maikcol Perez –  Orange1 Basket Bassano
Tommaso D’arcangeli – Stella Azzurra Roma
Airhienbuwa Theo –  Tezenis Basket Verona

4° Giornata

È la Stella Azzurra Roma la prima vincitrice della Novipiù Cup U17. La squadra capitolina realizza una piccola impresa e batte 78-76 l’Orange1 Basket Bassano, unica squadra rimasta imbattuta fino alla finale del torneo, al termine di un match in cui i ragazzi di coach D’Arcangeli erano anche arrivati al +9 a 1’30” dalla fine. Ai piedi del podio ci va la OneTeam Unieuro Forlì, che ha avuto la meglio sulla CAB Stamura Ancona per 77-67. Quinto posto per l’Aquila Basket Trento, che ha battuto la Gevi Basket Napoli 78-70, mentre è la PGC Cantù ad aver vinto la finale 7°-8° posto contro Roseto Basket Academy.

Una 4 giorni meravigliosa, che dopo le prima finali di ieri si è conclusa con 4 partite di altissimo livello come mai prima era accaduto in Italia. Novipiù Cup U17 è stato questo e tanto altro: nel frattempo, ecco il recap della giornata finale!

Progetto Giovani Cantù 88-86 Roseto Basketball Academy

È servito un overtime – il primo del 1º Trofeo USacli – per decretare la squadra classificata al 7º posto della Novipiù Cup U17!

Grazie ai 31 punti di Mazzoleni, alla doppia-doppia di Bandirali da 10 punti e 11 rimbalzi, ai 13 punti di Moscatelli, gli 11 di Stoch ed i 10 di Feliciangeli, è Cantù ad avere la meglio su Roseto al termine di una gara emozionante. Alla Basket Academy, che chiude disputando una grande partita, non bastano i 23 punti di un super Mastrototaro, i 14 di Marcucci, i 12 di Velimirovic ed i 10 di Meschini.

Mazzoleni (CTU) 31 pti
Bandirali (CTU) 10 pti, 11 rebs
Mastrototaro(ROS) 23 pti

Aquila Basket Trento 78-70 Napoli Basket Academy

È Trento a chiudere in Top Five la prima edizione della Novipiu Cup U17 grazie alla vittoria sulla Gevi Napoli Basket a cui non sono bastati i 18 punti di Saccoccia. All’Aquila sono invece serviti i 24 punti e 7 rimbalzi di Dorigotti ed i 13 punti con 8 rimbalzi di Tobia Triggiani.

Dorigotti (TRE) 24 pti, 7 rebs
Saccoccia (NAP) 18 pti

CAB Stamura Ancona 67-77 OneTeam Unieuro Forlì

Podio finale per Forlì, che dopo un match intenso e tiratissimo – fatto di parziali e contro-parziali – porta a casa il successo nella Finale 3°-4° posto grazie al duo Pinza-Errede, autori di 32 punti in coppia sui 77 finali. In doppia cifra anche Mustapha, autore di 12 punti, mentre ad Ancona, che chiude la prima Novipiù Cup U17 ai piedi del podio, non bastano i 17 punti di Virgili, i 15 di Gallo, gli 11 di Monaco ed i 10 di Filippetti.

Pinza (FOR) 17 pti, 7 rebs, 20 VAL
Gallo (ANC) 15 pti, 5 rebs

Orange1 Basket Bassano 76-78 Stella Azzurra Roma

Al termine di un match emozionante è la Stella Azzurra Roma a vincere la prima edizione della Novipiu Cup U17!

La squadra di coach D’Arcangeli porta a casa il successo al termine di una partita equilibrata, decisa solo nei secondi finali. Onore ed applausi anche per Bassano, che non molla mai e fino all’ultimo secondo si batte per vincere rimontando dal -9. Alla sirena finale sono decisivi i 18 punti a testa di Lumena e Santinon, mentre non sono bastati alla Orange1 i 18 punti di Odzebe ed i 14 di Carnevale.