EVENTI GIOVANILINext Gen Cup

INGC: Virtus Bologna ko, Reyer Venezia alle Final Eight

Parte subito fortissimo la Virtus Bologna capace di firmare subito un parziale di 0-7 con Minelli, Collina e Martini (12 punti e 8 rimbalzi) costringendo così il coach avversario a chiamare un time-out. Dopo un altro appoggio a canestro di Martini, la Umana Reyer trova i primi punti della sua partita con Gattel (22 punti e 5 rimbalzi), il quale in solitaria costruisce un break di 7-2 per mettere i suoi in ritmo. Il numero 2 orogranata ingrana la marcia successiva prima servendo Bolpin (16 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 2 stoppate), poi con un canestro in penetrazione per il -2 a 3′ dalla fine del primo quarto (11-13). Successivamente Venturi (13 punti) e Faldini orchestrano alla perfezione la manovra offensiva bolognese, rendendo vana la tripla di Natale (10 punti); un’involata a canestro di Bolpin sembrano dare a Venezia modo di recuperare nel punteggio, ma Faldini sulla sirena che chiude il primo quarto mette i punti del 18-25. I felsinei perdono il controllo del gioco e vengono chiusi dalla difesa dei veneti, i quali a loro volta si affidano a Presutto (10 punti) per mettere a referto un break di 6-0 e portarsi ad un solo punto di distanza. Sulle ali dell’entusiasmo, la Umana Reyer continua a segnare: Presutto colpisce dall’angolo e Chapelli (7 punti e 6 rimbalzi) connette con un gioco da tre punti; una tripla di Bianchini arresta l’emorragia, ma Chapelli si fa trovare ancora pronto con un tiro dalla media (31-28). La Virtus non riesce più ad uscire dalla trappola avversaria, questo per gli orogranata è un assist utile a scavare un ulteriore solco nella partita: infatti, un altro assolo di Gattel fa partire il parziale di 12-0 – aiutato da Bolpin e Natale – con cui Venezia trova il massimo vantaggio nella partita sul 43-28. Negli ultimi 120” i felsinei riescono a mettere la testa fuori costruendo un mini-break di 0-6 e vanno all’intervallo sotto 43-34.
Nella ripresa la Virtus Emilbanca perde troppi palloni che diventano facile preda per l’Umana Reyer; in rapida successione tutto il quintetto va a segno – Bolpian protagonista con due triple – poi si aggiunge anche Pellizzon in uscita dalla panchina per completare un parziale devastante di 19-0 e stabilire il nuovo massimo vantaggio orogranata (62-34). A completare l’opera ci pensano Iannuzzi e Natale, poi Venturi segna l’ultimo canestro del terzo periodo che finisce 68-39.

Anche nell’ultimo quarto continua la marcia inarrestabile di Venezia che sigla l’ennesimo parziale della partita (14-0), nuovamente con Gattel in grande spolvero e con Eramo ad aggiungersi ai marcatori per il +43 a 150” dal termine. Ad interrompere il lunghissimo digiuno della Virtus sono una tripla di Venturi e una di Mondini Branzi che sigillano il punteggio sull’82-45 finale.

Andrea Gattel, MVP della partita, parla così della prestazione di squadra dopo la vittoria:

Dopo un primo quarto d’ora un po’ difficile, siamo riusciti a venire fuori e a controllare fino alla fine vincendo poi con ampio margine. Abbiamo giocato tutti molto bene portando a casa il risultato che volevamo, quindi faccio anche i complimenti a tutta la mia squadra per la partita disputata”.

La cronaca dell’incontro si può vedere sul canale Youtube di Italhoop.it (link)

Fonte: legabasket.it Foto: reyer.it