U15 Eccellenza

Stella Azzurra campione d’Italia Under 15!

Per il secondo anno consecutivo, Stella Azzurra campione d’Italia nella categoria Under 15! Nelle finali nazionali di Desio 2015, i romani si impongono in finale per 67-51 contro la Benetton Treviso.

E dire che il primo quarto di gioco, non era di certo risultato favorevole agli stellini: dopo un buon avvio, la Stella Azzurra è precipitata fino al -12 sotto i colpi di un indemoniato Sarto (20 punti nei primi 10 minuti di gioco). Il primo quarto termina 19-31 per la Benetton Treviso e, oltre allo svantaggio, si aggiungono i problemi di falli per Mattia Palumbo.

Nei secondi 10 minuti la Stella Azzurra rientra a zona e da questo momento in poi iniziano i problemi offensivi della Benetton (solo 20 punti nei restanti 30 minuti). I trevigiani muovono bene il pallone ma le percentuali al tiro sono rivedibili e la formazione romana rosicchia piano piano dei punti, grazie sopratutto alle palle recuperate dalla prima linea difensiva della zona 2-3. All’intervallo lungo la partita è ancora tutta da giocare, con il punteggio 40-34 in favore della Benetton.

Al rientro dagli spogliatoi la Stella Azzurra appare più in palla e accorcia subito le distanze, fino a sorpassare i trevigiani: Palumbo si accende, Ugolini e Lafitte impazzano nella difesa avversaria e la zona continua a dare i frutti sperati: in 10 minuti i romani si portano dal -6 al +6. Treviso paga ancora le scarse percentuali al tiro da fuori e dalla lunetta.

Gli ultimi 10 minuti scorrono via nello stesso modo dei precedenti due quarti: Treviso è imprecisa, nonostante delle ottime costruzioni di tiro a metà campo, Sarto è ben marcato e Vanin fa dentro-fuori dalla panchina a causa dei falli. Neanche Battistuzzi riesce a dare una scossa ai suoi. La Stella Azzurra ottiene parecchi secondi possessi grazie ai rimbalzi di Rinaldi e con la schiacciata in contropiede del serbo 2001 Pazin, nonostante l’uscita per falli di Palumbo, chiude i conti e mette le mani sullo Scudetto U15. Stella Azzurra campione d’Italia alle finali nazionali Under 15 di Desio!

Il tabellino della finale 1°-2° posto:

Benetton Treviso-Stella Azzurra 51-67 (31-19 / 9-15 / 5-17 / 6-16)
Treviso: Da Rin De Lorenzo 2, Battistuzzi 11, Vanin, Sarto 23, Smaniotto, Danieli 5, Borsoi, Vitucci, Menoncello, Vendramin 6, Musajo, Zecchin 4
Stella Azzurra: Rinaldi 2, Pazin 15, Ugolini 11, Lafitte 14, Palumbo 16, Grillo, Di Noi, Donadio, Cupellini 2, Panopio 5, Castronovo, Bobroczkyi 2

Nella finale per il 3°-4° posto vince l’Armani Junior Milano per 64-71 sui padroni di casa della Pallacanestro Aurora Desio. Il tabellino della gara:

Aurora Desio- AJ Milano 63-71 (12-20 / 14-20 / 23-21 / 14-10)
Desio: Galimberti 5, Vaghi 2, Cipolla 31, Maccan 10, Bollani, Lanzarini, Pandolfi, Schiatti, Capelli 4, Tonelli, Sarubbi, Peri 11
Milano: Cassol 12, Tomba 8, Giardini 10, Ferrari 19, Dieng 7, Pompele 2, Geroli, Corradi, Finazzer, Bartolani 10, Cattarin 2, Riggi 1