Nazionale U20

Europeo U20: Italia-Israele 77-69. Gli Azzurri chiudono al 9° posto

Termina con una vittoria l’Europeo U20 della nazionale italiana: Italia-Israele 77-69 e 9° posto finale nella manifestazione.

Apre l’incontro Akele con una tripla ed un appoggio (europeo in netta crescita per lui, dopo una prima fase con minutaggi scarsi), dopo un paio di forzature di Zilli in post basso. Vedovato entra dopo 5 minuti per lo stesso Zilli ed ha subito impatto con 4 punti consecutivi: 10-6 per gli Azzurri. Si accende anche capitan Fontecchio con 2 lay-up, prima che Cappelletti con tripla e 2/2 dalla lunetta chiuda il primo periodo sul 20-18 (break di 0-4 degli israeliani negli ultimi 24 secondi).

Nei secondi 10 minuti l’Italia prova a mettere la freccia: colpisce ancora Cappelletti dalla lunga distanza, ma è all’interno del pitturato che gli Azzurri hanno i vantaggi maggiori. Zilli, Fontecchio e Vedovato piazzano il primo break, Laquintana, Lupusor e Spissu concludono l’opera: 38-28 vantaggio Italia. C’è ancora tempo per gustarsi una fiammata di talento di Fontecchio: tripla dall’angolo sullo scadere dei 24″, 2/2 dalla lunetta dopo un tentativo di alley-oop e canestro in svitamento dal mezzo angolo! Al termine dei primi 20 minuti, l’Italia conduce 46-32.

Israele non ci sta e nel terzo quarto di gioco mette in campo una reazione veemente: dopo l’appoggio di Vedovato, gli israeliani rientrano fino al -8 trascinati da Mor. L’Italia tenta nuovamente di allungare con le triple di Spissu e Flaccadori, ma Israele rimane a contatto con i due liberi di Sharon allo scadere: 64-58 al termine dei primi 30 minuti e partita ancora in discussione.

Nell’ultimo quarto è ancora la panchina ha dare un grande apporto alla causa azzurra: Vedovato e Spatti piazzano un mini-parziale, poi sale in cattedra Spissu. Dal 69-64 è proprio Marcolino a caricarsi sulle spalle il peso dell’attacco: canestro da 3 punti, 5/6 dalla lunetta e partita in ghiaccio. L’Italia vince meritatamente e chiude l’Europeo U20 al 9° posto in classifica: Italia-Israele 77-69.

Di seguito potete trovare le statistiche complete degli Azzurri ed il game recap al seguente link:

u20 italia-israele 77-69