Nazionale U16

EYOF: Italia-Germania 50-66, domani la Spagna

Tbilisi. La Nazionale U16 maschile di coach Ramondino è stata sconfitta dalla Germania nella seconda gara dell’European Youth Olympic Festival: Italia-Germania 50-66.

Gara condotta dai tedeschi fin dall’avvio con il vantaggio in doppia cifra già al termine dei primi 10 minuti di gioco. Nel secondo quarto la musica non cambia: l’Italia fatica enormemente vicino a canestro e soffre decisamente troppo i lunghi avversari. Massimo vantaggio tedesco al termine del primo tempo: Italia-Germania 18-42 (con solo 6 punti realizzati dai nostri ragazzi in 10 minuti di gioco).

Nel terzo periodo gli azzurri reagiscono, guidati da Zappini e Palumbo, ricucendo il divario fino alle 15 lunghezze di scarto ma ormai è troppo tardi. La Germania gestisce ottimamente il vantaggio conquistato e chiude l’incontro con la vittoria: Italia-Germania 50-66.

Il miglior realizzatore dell’Italia è stato Federico Zappini, autore di 17 punti; in doppia cifra anche Mattia Palumbo con 12. Domani, mercoledì 29 luglio, l’Italia affronterà la Spagna nella terza e ultima giornata del girone.

Italia-Germania 50-66 (12-21 / 6-21 / 20-11 / 12-13)
Germania: Buck 5, Doding 3, Gunther, Weidenhan 14, Hadenfeldt 10, Wendler 4, Wolf 4, Bonga 11, Seric 6, Pinchuk 2, Drescher, Zerban 7
Italia: Provenzani 2, Zappini 17, Graziani 5, Berra 4, Giovanardi 2, Miaschi 7, Palumbo 12, Acunzo, Tartamella, Morgillo 1, Cerisola, Garofolo.

© photo: tbilisi2015.com