NCAA

Rhode Island-Richmond 77-65. 3 punti per Akele

Vittoria netta di Rhode Island che supera Richmond, sepolta da una pioggia di triple (12/17). 3 punti per Akele in 13 minuti.

Vittoria netta di Rhode Island su Richmond per 77-65 grazie ad un’eccellente performance dall’arco (12/17, ossia il 70.6%).

L’equilibrio in campo dura circa cinque minuti, con gli ospiti in vantaggio per 14-13 a 14’42” dall’intervallo: questa sarà l’ultima volta che Richmond si troverà in vantaggio nel corso della partita. Un parziale di 13-0 consente a URI di passare sul +12 a metà del primo tempo (26-14, -9’57”). Di lì in poi i Rams restano in controllo e chiudono la frazione in vantaggio per 41-32.

Nel secondo tempo tutto fila liscio per Rhode Island: nonostante qualche problema coi falli di alcuni suoi giocatori (Watson, Akele, Iverson e McGlynn), il margine di vantaggio rimane sempre di almeno tre possessi per poi allargarsi progressivamente verso la metà della frazione. Il canestro del +18 siglato da Earl Watson a 5’03” chiude virtualmente i giochi. L’incontro si conclude infine senza scossoni con la vittoria dei Rams per 77-65.

Da segnalare le ottime prestazioni di Jarvis Garrett (18 punti con 4/4 da tre e 8 assist) e di Hassan Martin (10 punti, 7 rimbalzi e 5 stoppate).

Agli Spiders non sono bastati i punti dei soliti T.J. Cline (28) e Terry Allen (19).

3 punti per Akele: Nicola Akele parte in quintetto per la terza volta di fila ma, col rientro dall’infortunio di Hassan Martin e i problemi di falli in cui incappa nel secondo tempo, finisce col fare dentro e fuori dalla panchina e vede il suo impiego dimezzato rispetto alle ultime due uscite. Contribuisce comunque alla causa con 3 punti (0/2 da due, 1/1 da tre), 2 rimbalzi e 1 assist in 13 minuti.

© photo: twitter.com/RhodyMBB