NCAA

Saint Joseph’s al tappeto, St. Bonaventure vince per 83-73

Sconfitta casalinga per Saint Joseph’s, alla Hagan Arena St. Bonaventure vince per 83-73. Oliva 2 punti e 3 rimbalzi in 15′.

Termina a quota 7 la striscia positiva di Saint Joseph’s, sconfitta ieri a domicilio da St. Bonaventure per 83-73. Gli Hawks mantengono ugualmente il terzo posto in Atlantic 10 (7-2), mentre i Bonnies salgono al quarto posto condividendolo con George Washington (6-3).

Gli ospiti hanno condotto l’incontro per grande parte della sua durata. Dopo oltre 30 minuti di sostanziale equilibrio, i Bonnies hanno trovato l’allungo decisivo nella seconda parte delle frazione conclusiva con un mortifero 11-3 (8 di un incontenibile Jaylen Adams) maturato nel giro di circa due minuti e che ha lanciato St. Bonaventure sul 75-60 con 5’06” ancora da giocare. A poco è servito il timeout chiamato da Phil Martelli: a -3’57”, i Bonnies toccano il massimo vantaggio (+18) e chiudono virtualmente la partita.

Entrambe le squadre hanno tirato con discrete percentuali (40.6% dal campo col 38.2% da tre per i Bonnies, 42.1% in totale per gli Hawks): a fare la differenza in favore di St. Bonaventure è stata l’eccellente gestione dei possessi che ha fruttato 2 sole palle perse in tutto il match contro le 8 di Saint Joseph’s.

Per i Bonnies è stata fondamentale l’incredibile serata del suo play titolare, Jaylen Adams. Per lui 31 punti (10/21 dal campo) e 7 assist senza mai lasciare il campo. Ottima anche la prova del lungo Dion Wright, in doppia doppia per punti e rimbalzi (18+11).

Agli Hawks non è bastato un grandissimo DeAndre Bembry da 22 punti (7/11 al tiro), 6 rimbalzi e 7 assist.

Problemi al tiro per Pierfrancesco Oliva, che chiude la sua partita con 2 punti (1/4 da due, 0/1 da tre), 3 rimbalzi e 2 assist in 15 minuti.

Prossima partita degli Hawks: sabato 6 (alle 20:00 ora italiana) sul campo di Fordham.

© photo: sjuhawks.com