NCAA

Butler ha la meglio su St. John’s alla Carnesecca Arena

I Red Storm pagano a caro prezzo un parziale di 31-5 nel primo tempo: Butler ha la meglio su St. John’s alla Carnesecca Arena con il punteggio di 56-89.

Roosevelt Jones guida i Bulldogs alla vittoria facendo registrare una tripla doppia (10 punti, 14 rimbalzi e 10 assist).

Kassoum Yakwe (Bamako, Mali) realizza 7 liberi sugli 8 a disposizione per un totale di 11 punti e chiude come miglior marcatore di St. John’s. Malik Ellison (Voorhees, N.J.) aggiunge 8 punti, mentre Federico Mussini (Reggio Emilia, Italia) e Ron Mvouika (Paris, France) contribuiscono con 7 punti a testa. Tutti e 11 i Red Storm a referto trovano la via del canestro.

Per Butler Kelan Martin è il miglior marcatore con 18 punti realizzati, Jordan Gather aggiunge 16 punti e Tyler Wideman totalizza 11 punti: saranno quattro i Bulldogs in doppia cifra a fine gara. Butler tirerà con il 47.7% (31/65) dal campo incluso un 12/25 (48%) da 3 punti.

I canestri di Durand Johnson (Baltimore, Md.) e Ellison in apertura di gara consegnano 4 punti di vantaggio ai Red Storm. Successivamente Yakwe realizza un layup a cui segue la tripla di Mvouika: St. John’s realizza 5 dei primi 8 tiri e conduce il match per 12-7 dopo 4′ e 22”.

Butler risponde con un parziale di 31-5 che spacca la gara: il layup con fallo subìto di Wideman consegna ai Bulldogs il vantaggio sul 38-17 con 4′ e 6” da giocare. Butler chiude il primo tempo in vantaggio 48-26.

I Bulldogs mantengono un vantaggio rassicurante per il resto della gara, chiudendo il match sul 56-89. I Bulldogs sovrastano i Red Storm a rimbalzo (44-33) e realizzano 32 punti dalle 21 palle perse di St. John’s.

Ancora qualche difficoltà per Federico Mussini, che chiuderà il match con 7 punti (2-6 dal campo, incluso un 2-4 da 3 punti), 1 rimbalzo, 1 assist e 3 perse in 22 minuti.

St. John’s tornerà in campo lunedì al Verizon Center per affrontare Gergetown.

Fonte e © photo: redstormsports.com