NCAA

St. John’s batte Georgetown, Mussini ne mette 16 in 22 minuti

Vittoria al Madison per i Red Storm con Federico Mussini in una delle sue giornate migliori. A UTSA non bastano i 15 di De Nicolao contro Florida Atlantic.

ST. JOHN’S 86-80 GEORGETOWN

I Red Storm ritrovano il parquet di casa e, con esso, la vittoria: 86-80 su Georgetown davanti agli oltre 11mila spettatori del Madison Square Garden in una gara decisa dal sangue freddo mostrato ai liberi da parte di Shamorie Ponds (24 punti) e di Marcus LoVett (11) durante l’ultimo giro di lancette. La gran giornata di Ponds – fra i maggiori protagonisti del match con un 10/15 dal campo – sarebbe risultata però inutile senza il bel secondo tempo di Bashir Ahmed (16 punti e 5 rimbalzi) e il contributo portato lungo tutto l’arco dell’incontro da parte di Federico Mussini. Il reggiano ha offerto, both sides, una delle sue prestazioni più felici in stagione – molto probabilmente, la migliore, nel complesso. Durante il suo primo ingresso in campo, ispira un parziale di 17-0 segnando ben 11 punti. Nel secondo tempo, sempre in fase offensiva, risulta molto importante una sua tripla dall’angolo che ricacciava indietro un tentativo di rimonta degli Hoyas, giunti a -1 con poco più di sette minuti da giocare.

Con due partite di regular season ancora da disputare, St. John’s è ottava nella classifica della Big East (7 vittorie e 9 sconfitte), immediatamente dietro al gruppone centrale (record 8-8) formato da Seton Hall, Providence, Xavier e Marquette.

[tabella]

-,MIN,PTS,2PT,3PT,FT,REB,AST,STL,TO,BLK,PF

Mussini,22,16,2/2,3/4,3/4,-,1,2,1,-,3

[/tabella]

FLORIDA ATLANTIC 73-66 UT SAN ANTONIO

Giovanni De Nicolao, per la terza volta in stagione, chiude il match come miglior marcatore dei Roadrunners ma ciò non basta a scongiurare la sconfitta esterna contro FAU, con questi ultimi in saldo controllo dell’incontro dal termine del primo tempo in poi (massimo vantaggio: +16 a 9’44” dalla fine).

[tabella]

De Nicolao,25,15,5/8,1/2,2/2,1,-,2,5,1,4

[/tabella]

UNC ASHEVILLE 63-45 LIBERTY

I Bulldogs chiudono la regular season con una vittoria e il secondo posto nella Big South (stesso record vinte-perse della prima classificata, Winthrop) mentre Liberty occupa la terza piazza. Ahmad Thomas è il mattatore dell’incontro con 31 punti, 6 rimbalzi e 4 assist; MaCio Teague chiude con 12 punti, 10 rimbalzi e 4 assist. Giacomo Zilli, oltre allo starting five, ritrova minuti in doppia cifra: non accadeva dal 28 gennaio. UNC Asheville giocherà il primo turno del torneo di conference (quarti di finale) questo giovedì pomeriggio contro la vincente di Presbyterian-Campbell.

[tabella]

Zilli,10,2,1/2,-,-,2,-,-,1,1,2

[/tabella]

NEW MEXICO STATE 86-53 SEATTLE

Sconfitta netta in una partita senza storia per i Redhawks al cospetto della seconda in classifica della WAC. Gli Aggies raggiungono la doppia cifra di vantaggio a metà primo tempo e non la abbandoneranno più nel resto dell’incontro, forti d’un divario che si allarga costantemente fino al massimo vantaggio rappresentato dal risultato finale. Scott Ulaneo registra il suo season high sia per punti (ne fece 12 già contro Arkansas Pine-Bluff) che per assist, unico giocatore di Seattle a chiudere in doppia cifra oltre a Morgan Means (13).

[tabella]

Da Campo,17,3,1/1,-,1/2,2,1,-,1,-,3

Ulaneo,18,12,3/4,2/3,0/1,2,3,-,-,-,1

[/tabella]

Bella vittoria interna (69-59) di Rhode Island su una della migliori squadre della A-10, VCU, con Jared Terrell (20 punti, 10 rimbalzi) e Hassan Martin (17 punti, 18 rimbalzi) a guidare la truppa di coach Dan Hurley. Soltanto 2 minuti in campo, senza sporcare il tabellino, per Nicola Akele.

Northern Colorado lotta fino all’ultimo ma deve cedere dinanzi a North Dakota, capolista della Big Sky, al termine d’un tempo supplementare (84-81). Per Roberto Vercellino, 2 rimbalzi, 1 assist e 2 perse in 4 minuti senza tentativi al tiro.