LAZIO – TOSCANA: 99-62
PARZIALI (28-15, 63-27, 84-43)

Lazio e Toscana inaugurano l’edizione 2021 della LudecCup, quest’anno dedicata alla classe dei 2007.

La Toscana scende in campo con Godano, Franceschi, Pinelli, Lamperi e Guerrini. Il Lazio risponde con Ravaioli, Moretti, Granai, Hassan e Perez.

Nel primo quarto è il Lazio a prendere in mano la partita. Le iniziative di Perez e Granai fanno male ai padroni di casa che risponde in contropiede rimanendo a contatto sul 28-15.

Nel secondo quarto i laziali alzano il livello della loro fisicità e prendono il largo. Hassan e Ravaioli spingono sull’acceleratore e scavano un solco incolmabile. Il parziale del secondo quarto è un furibondo 35-12!!!

Negli ultimi 20 minuti la Toscana trova più fluidità in attacco ma il Lazio mantiene saldamente in mano la partita, conquistando il primo referto rosa con il punteggio di 99-62

LAZIO: Passalacqua 6, Zanier 2, Porfilio 7, Cefariello 6, Ravaioli 23, Moretti 5, Vender 6, Granai 10, Hassan 13, Nistrio 4, Perez 10, Prelati 7.

TOSCANA: Godano 2, Malvolti 6, Castaldi, Franceschi 3, Pinelli 10, Peccia 7, Minnucci 4, Lamperi 12, Lenci, Guerrini 4, Grieco 2, Marini 12.

EMILIA ROMAGNA – FRIULI VENEZIA GIULIA: 90-48
PARZIALI (27-8; 57-13; 76-28)

La seconda gara di giornata vede affrontarsi l’Emilia Romagna e il Friuli Venezia Giulia.

Per L’Emilia Romagna scendono in campo: Poli, Ceccato, Baiocchi, Maurizzi e Mustapha. Per il Friuli Venezia Giulia lo starting five è composto da Biasutti, Martucci, Tessarin, Verzí e Ignjatovic.

Pronti via e il parziale dei primi minuti non lascia dubbio, 16-2 per l’Emilia Romagna che ha un’intensità doppia rispetto agli avversari. Alla fine del primo quarto sul tabellone il punteggio è di 27-8 in favore degli emiliani.

Nel secondo quarto il copione non cambia. Il Friuli Venezia Giulia non riesce ad arginare le offensive degli avversari e fa una gran fatica a trovare la via del canestro. All’intervallo lungo il punteggio è di 57-13 e gara virtualmente chiusa.

Negli altri 20 minuti i friulani, spinti dai canestri di Termini e Martucci provano a giocarsela un po’ di più ma l’Emilia Romagna porta a casa un comodo successo con il punteggio di 90-48

EMILIA ROMAGNA: Ercolani 8, Poli 6, Vandini 6, Genasi 2, Pillastrini 12, Ceccato 10, Baiocchi 12, Ligabue 3, Maurizzi 10, Yermolayev 7, Festa 6, Mustapha 8.