EVENTI GIOVANILINext Gen Cup

INGC: Una ripresa di fuoco lancia la vittoria dell’Olimpia Milano sulla Tezenis Verona

Partenza in quarta per l’Olimpia Milano che trova subito un parziale di 2-10 principalmente grazie alle triple di Gravaghi e Abega (14 punti). Fatica ad ingranare l’attacco di Verona e ne approfittano i meneghini per incrementare il loro vantaggio con Abega prima e con Marcucci (10 punti e 6 rimbalzi) poco dopo; tuttavia, una tripla ad opera di Bertoni e un gioco da quattro punti di Mbacke danno fiducia alla Tezenis che successivamente si porta sul -4 con un canestro dalla media di Ferrari (19 punti). Un botta e risposta a cronometro fermo sposta il punteggio sul 15-22 con cui si chiude il primo quarto. Dopo quasi due minuti senza canestri, Ferrari trova tre bombe consecutive per il parziale di 9-0 che mette Verona avanti nel risultato (24-22) prima che Fiorillo trovi l’appoggio giusto per pareggiare. Gli alti valori in campo non permettono a nessuna delle due compagini di prendere il largo, perciò continua il testa a testa a suon di canestri, ma una tripla di Restelli (12 punti) aiuta Milano a rimettere il muso avanti e costringe il coach avversario al time-out. La presenza di Mbacke sui due lati del campo aiuta i gialloblu a non perdere la bussola: infatti è proprio lui ad ispirare il -1, raccogliere il rimbalzo e far partire l’azione che termina con il canestro di Bertoncin; tuttavia, la tripla di Abega porta l’Olimpia in vantaggio sul 34-36 all’intervallo.
Nella ripresa i protagonisti non cambiano: Ferrari segna una tripla e un gioco da tre punti per la Tezenis, mentre Abega e Gravaghi rispondono prontamente per l’EA7 Emporio Armani e la portano ad un possesso pieno di vantaggio. La difesa dei lombardi nega ogni penetrazione alla compagine veronese e continua a macinare gioco in attacco, aggiunge Miccoli come terza bocca da fuoco e conclude la mezz’ora avanti 46-53.

L’Olimpia parte all’arrembaggio volenterosa di chiudere la partita nei primi minuti dell’ultimo quarto: infatti, i canestri di Fiorillo e Marcucci la portano in doppia cifra di vantaggio (46-61). Con l’inerzia tutta in favore di Milano per Verona diventa impossibile colmare lo svantaggio; le triple di Todisco e Restelli prima e quella di Rapetti successivamente chiudono le ostilità con 3′ ancora sul cronometro sul +19 meneghino. Orsulic e Mazzoli provano a ridurre lo svantaggio con le loro giocate, ma è troppo poco il tempo rimasto e la partita si chiude 61-73 per l’EA7 Emporio Armani.

Nel post-partita, l’MVP Marco Restelli ha rilasciato le seguenti dichiarazioni sulla prestazione della squadra:

Oggi abbiamo fatto una bella partita anche se in alcuni momenti siamo andati un po’ in difficoltà e allora abbiamo un attimo rallentato, abbiamo diminuito il ritmo per ritrovare quella chimica che poi ci ha aiutato a portare a casa un risultato positivo. Quando giochiamo in maniera semplice riusciamo anche a trovare conclusioni semplici; nonostante la loro pressione, abbiamo mosso bene il pallone, siamo riusciti a trovare dei tiri aperti e credo che questa sia stata la chiave unita ovviamente ad una buona prestazione difensiva”.

La trasmissione integrale della gara è sul canale Youtube di Italhoop.it (link).

Fonte e foto: legabaslket.it