EVENTI GIOVANILINext Gen Cup

INGC: Ferrari in doppia doppia, la Tezenis rimonta la Givova

Partenza subito in discesa per la Givova che sfrutta la fisicità di Alesso Rodriguez (17 punti e 16 rimbalzi) e l’imprevedibilità di Caiazza (19 punti, 5 rimbalzi e 5 assist) per firmare nei primi 5′ un parziale di 2-10 a cui partecipa attivamente anche il resto del quintetto. Verona non riesce ad arrestare le incursioni di Scafati se non spendendo falli; questo porta i campani numerose volte in lunetta e il vantaggio aumenta sino a +14, finché Orsulic (11 punti e 5 recuperi) non trova un layup vincente dopo minuti di digiuno. La Tezenis si risveglia dal torpore e riesce a costruire un break importante con l’ingresso sul parquet di Erhaghewu (6 punti, 4 rimbalzi e 4 recuperi) e le penetrazioni di Orsulic valide per il -6 a 90” dalla fine del primo quarto. Sullo scadere, una tripla di Erhaghewu mette fine ai primi dieci minuti con il punteggio di 17-20. Il parziale di 14-0 accumulato dai veneti a cavallo tra primo e secondo quarto, viene interrotto da due canestri di Caiazza che riportano in vantaggio i campani (21-25). Coach Gallea gioca la carta Ferrari (15 punti, 10 rimbalzi e 2 stoppate) per firmare un parziale di 7-0 e ritornare avanti nel punteggio, ma nuovamente il pick and roll tra Caiazza e Alesso Rodriguez aiuta Scafati a riportarsi sul +1 a meno di due minuti dall’intervallo. Nel finale ancora Verona protagonista con Bertoni (10 punti e 7 rimbalzi) che confeziona il 33-32 con cui vanno a riposo le due compagini.
I campani tornano dalla pausa lunga con lo stesso piglio del primo quarto: la grinta di Morvillo, i recuperi di Alesso Rodriguez e Caiazza diventano un problema per la Tezenis che subisce un break di 0-8 tornando in svantaggio di tre possessi (35-42). La partita però vive di continui ribaltamenti ed infatti una tripla di Orsulic, le giocate di Ferrari e un appoggio di Morati portano Verona sul 48-48; tuttavia un gioco da tre punti di Improta (9 punti, 8 rimbalzi e 4 recuperi) e un recupero fondamentale di Caiazza aiutano la Givova a rimettere il muso avanti a 20” dalla mezz’ora di gioco. I tiri liberi di Bertoni da una parte e di Caiazza dall’altra chiudono il terzo periodo sul 50-55.

Dopo un brutto colpo subito, Greppi torna in campo e trascina la Tezenis ad un parziale di 6-0, interrotto successivamente da un appoggio di Alesso Rodriguez. La tensione non permette alle due squadre di giocare con serenità, ma i tanti errori dal campo non compromettono lo spettacolo; Ferrari – in un momento di impeto – segna due canestri consecutivi fondamentali per portare i suoi ad un possesso pieno di vantaggio a 180” dal termine (60-57). I campani non riescono più a trovare la via del canestro e spendono tutti i falli a disposizione, questo porta la Tezenis Verona ad incrementare il proprio parziale (17-2) e vincere la partita con il risultato di 67-57.

Alessandro Ferrari, MVP della partita, ha rilasciato le seguenti dichiarazioni dopo la vittoria: “Una partita difficile lo sapevamo fin dall’inizio, siamo partiti malissimo subendo un break allucinante; eravamo molli in difesa, senza idee in attacco. Successivamente però ci siamo ricompattati, abbiamo trovato il nostro gioco; io sono stato lucido a non uscire fuori dalla partita nonostante i falli commessi e mettere quei quattro punti fondamentali che ci hanno portato poi a vincere. Grazie ad una difesa più attenta, ai rimbalzi catturati e alla voglia di portarci a casa il risultato siamo riusciti ad annullarli nell’ultimo periodo ed ottenere due punti fondamentali per il nostro cammino qui alla Next Gen”.

L’intero incontro si può vedere sulla pagina Youtube di Italhoop.it (link).

Fonte e foto: legabasket.it