Nazionale U16

Nazionale U16: Italia-Turchia 67-70 al Torneo di Agropoli

Agropoli. La Nazionale U16 guidata da coach Antonio Bocchino viene sconfitta nella seconda ed ultima gara del Torneo di Agropoli: Italia-Turchia 67-70

Dopo un avvio shock (0-9 Turchia) l’Italia trova il primo canestro con Pajola. Qualche minuti di blackout del palazzetto di Agropoli, poi la Turchia continua a macinare gioco e nemmeno la zona proposta da coach Bocchino dà i frutti sperati: al termine del primo periodo siamo sotto 10-27.

Gli Azzurri sembrano spaesati e subiscono l’onda d’urto turca. Ci prova Ebeling a dare la scossa ai suoi con un paio di piazzati da 2, ma lo svantaggio rimane costante oltre le 15 lunghezze.

Al rientro dagli spogliatoi continuiamo a concedere troppo agli avversari all’interno dell’area: le risposte migliori in termini realizzativi arrivano dai nostri 3 playmaker Pajola, Stefanini e Trapani ma è dagli altri che ci si aspetta parecchio di più. Ancora -17 a 10 minuti dalla fine.

Nell’ultimo quarto l’Italia ha un sussulto d’orgoglio e, approfittando della minore attenzione degli avversari, gli Azzurri rientrano in gioco con un parziale di 21-7. Termina l’incontro: Italia-Turchia 67-70.

Parziali: 10-27 / 20-19 / 16-17 / 21-7
TabellinoValentini 4, Laganà 3, Trapani 6, Pajola 8, De Zardo 5, Ebeling 6, Caruso 8, Serpilli 2, Buffo 5, Stefanini 10, Vigori 4, Donda 6

Lunedì la Nazionale Under 16 Maschile si trasferirà al Centro di Preparazione Olimpica dell’Acqua Acetosa di Roma, dove rimarrà fino a giovedì 23 luglio prima della partenza per Troyes (Francia) dove gli Azzurri giocheranno un Torneo con Lituania, Serbia e Francia.