Nazionale U16

Europei U16: Italia-Croazia 68-76. Gli azzurri chiudono al 10° posto

Kaunas, Italia-Croazia 68-76. Gli Azzurri pagano le basse percentuali al tiro e chiudono al 10° posto l’Europeo U16.

Coach Bocchino lancia Dellosto in quintetto, con De Zardo da numero 4, Caruso da 5 e Pajola e Trapani in guardia. Dopo un botta e risposta tra Bajo e Caruso, sono Trapani e Dellosto con due triple a portare gli azzurri avanti nel punteggio. Ancora Bajo e Sunara con la tripla consentono alla Croazia di mettere la testa avanti (12-18), prima che gli 8 punti di Serpilli in 90 secondi fissino il punteggio del primo quarto sul 22-18.

In avvio di secondo periodo Stefanini prova a aumentare il vantaggio azzurro, ma l’Italia si blocca un po’ permettendo alla Croazia prima di rimontare e poi di condurre nel punteggio. Coach Bocchino prova a cambiare difesa, ma Bajo è una spina nel fianco per gli azzurri (16 punti nel solo primo tempo), Jularic lo supporta a dovere e la Croazia si ritrova in vantaggio 33-35 al termine dei primi minuti.

Valentini apre il secondo tempo con una tripla portando subito in vantaggio gli azzurri, la Croazia risponde dalla lunga distanza con Jularic e Jordano. Stefanini prova a tenere l’Italia incollata al match, ma la Croazia scappa fino al +7 sulla bomba di Saric. Serpilli e Trapani ricuciono fino al -2 negli ultimi 40 secondi e la partita è ancora tutta da giocare.

Botta e risposta tra Jularic e Trapani da 3 punti, poi l’Italia non trova la via del canestro per quasi 4 minuti e la Croazia si ritrova con 8 lunghezze di vantaggio da gestire. L’Italia ci prova fino alla fine con le triple di Valentini e Stefanini, ma i croati non tremano e conquistano il 9° posto europeo: Italia-Croazia 68-76

Italia-Croazia 68-76 (22-18 / 11-17 / 24-24 / 11-17)
Italia: Valentini 13, Laganà, Trapani 9, Pajola, De Zardo 2, Ebeling 5, Caruso 7, Vigori 2, Serpilli 12, Dellosto 3, Donda, Stefanini 15
Croazia: Jordano 10, Vidovic, Jularic 20, Omrcen, Saric 14, Nakic, Maric, Dreznjak 2, Vrgoc 4, Mihalic, Bajo 19, Sunara 3

Gli highlights della gara ed il game recap cliccando sul seguente link.

© photo: fibaeurope.com